您当前位置: 首页>>安全生产

【能源集团】能源集团召开2020年度宣传安全工作会议

发布时间: 2020-01-19

  1月17日上午,能源集团召开2020年度宣传安全工作会议,全面总结2019年宣传及安全生产工作,分析当前面临的形势和存在的突出问题,安排部署2020年宣传及安全生产工作任务。

  郑清涛对2019年宣传及安全工作表示肯定。他指出,要重视宣传导向,进一步加大对信息宣传工作的投入。一是坚持舆论引导,树立正确舆论导向。要突出党在国企中的领导地位,多层次、多角度宣传,以强大的传播力、引导力、影响力、公信力,弘扬主旋律,传播正能量。二是深入基层,发现、挖掘职工队伍中的亮点,侧重生产一线。建立健全信息宣传队伍,围绕企业发展大局,发挥“喉舌”和“桥梁”作用,鼓舞人心,积极引导。宣传报道要经常深入基层,深入生活,深入现场,更好的发现和挖掘职工在工作生活中所创造的新经验、新方法,充分宣传本单位职工中的先进典型事例,加大对先进单位、先进个人(尤其是劳动模范)的宣传力度和广度。

  同时他强调,做好安全生产工作任务艰巨、意义重大。一是加强安全生产教育管理。从思想、法规及安全生产技能等方面,夯实安全管理基础。二是完善安全值班制度。生产与安全密不可分,强化安全责任落实,明确安全责任人,谁主管谁负责。三是加强安全监控监察。坚持问题导向,以隐患排查治理为抓手,规范化操作排除隐患。四是加强安全生产标准化建设。形成常态化、流程化的运营准则。五是加强安全应急管理,建立应急管理机制。做好日常应急演练工作,问题发生时立即响应排除危险。六是加强安全突击考核,上下联动持续改进安全管理体系,不断提高安全管理水平,确保安全生产各项指标顺利完成。

  会议就贯彻落实会议精神提出要求,各单位要立即组织传达学习本次会议精神,结合自身实际认真抓好贯彻落实,精心组织、切实做好2020年宣传及安全工作。

  会议还表彰了能源集团2019年度在宣传先进集体2家、优秀宣传员7人。表彰安全生产先进集体3家和安全生产先进工作者10名先进个人。能源集团董事长兼总经理郑清涛分别与能源集团领导班子成员签订了2020年度安全生产责任书、与9家权属公司签订了2020年度安全生产承诺书。

  能源集团全体成员,各权属公司党政主要负责人、宣传工作分管负责人、安全生产分管负责人等共80余人参加了会议。(张东一 供稿)